EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g gemischte Wildkräuter z. B. Brunnenkresse, Sauerampfer, Löwenzahn, Borretsch oder Rucola
- 1 große rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Ricotta
- 150 ml Gemüsebrühe
- 150 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Spaghetti
- 4 EL Walnusskerne
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Kräuter waschen und trocken schütteln, verlesen und grob hacken.
2.
Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden.
3.
Knoblauch schälen. Ricotta mit der Brühe und dem
4.
Wein verquirlen.
5.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
6.
Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne anrösten, herausnehmen und beiseite stellen.
7.
Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, Kräuter dazugeben und 3 - 4 Min. mitdünsten, mit der Ricotta-Wein-Brühe ablöschen, kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
8.
Die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen, mit der Kräutersauce auf Tellern anrichten und mit den Walnusskernen bestreut servieren.