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Nudeln mit Ricottasauce

Nudeln mit Ricottasauce

25 min
Zeit:
623
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g gemischte Wildkräuter z. B. Brunnenkresse, Sauerampfer, Löwenzahn, Borretsch oder Rucola
1 große rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Ricotta
150 ml Gemüsebrühe
150 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Spaghetti
4 EL Walnusskerne
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Kräuter waschen und trocken schütteln, verlesen und grob hacken.
2.
Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden.
3.
Knoblauch schälen. Ricotta mit der Brühe und dem
4.
Wein verquirlen.
5.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
6.
Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne anrösten, herausnehmen und beiseite stellen.
7.
Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, Kräuter dazugeben und 3 - 4 Min. mitdünsten, mit der Ricotta-Wein-Brühe ablöschen, kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
8.
Die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen, mit der Kräutersauce auf Tellern anrichten und mit den Walnusskernen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien623 kcal(30 %)
Protein20 g(20 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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