Nudeln mit Ricottasauce

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Nudeln mit Ricottasauce
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
623
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien623 kcal(30 %)
Protein20 g(20 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K42 μg(70 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium496 mg(12 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g gemischte Wildkräuter z. B. Brunnenkresse, Sauerampfer, Löwenzahn, Borretsch oder Rucola
1 große rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Ricotta
150 ml Gemüsebrühe
150 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Spaghetti
4 EL Walnusskerne
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kräuter waschen und trocken schütteln, verlesen und grob hacken.
2.
Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden.
3.
Knoblauch schälen. Ricotta mit der Brühe und dem
4.
Wein verquirlen.
5.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
6.
Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne anrösten, herausnehmen und beiseite stellen.
7.
Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, Kräuter dazugeben und 3 - 4 Min. mitdünsten, mit der Ricotta-Wein-Brühe ablöschen, kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
8.
Die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen, mit der Kräutersauce auf Tellern anrichten und mit den Walnusskernen bestreut servieren.
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