Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Nudeln mit Ricottasauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudeln mit Ricottasauce
Health Score:
Health Score
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
50 g
gemischte Wildkräuter z. B. Brunnenkresse, Sauerampfer, Löwenzahn, Borretsch oder Rucola
1
große rote Zwiebel
2
200 g
150 ml
150 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
400 g
4 EL
2 EL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelKnoblauchzeheRicottaWeißweinSalzPfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Die Kräuter waschen und trocken schütteln, verlesen und grob hacken.
2.
Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden.
3.
Knoblauch schälen. Ricotta mit der Brühe und dem
4.
Wein verquirlen.
5.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
6.
Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne anrösten, herausnehmen und beiseite stellen.
7.
Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, Kräuter dazugeben und 3 - 4 Min. mitdünsten, mit der Ricotta-Wein-Brühe ablöschen, kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
8.
Die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen, mit der Kräutersauce auf Tellern anrichten und mit den Walnusskernen bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar