EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Rotwein-Gemüse

Nudeln mit Rotwein-Gemüse

35 min
Zeit:
514
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Spaghetti
100 g Kichererbsen
2 kleine Zucchini
1 Aubergine
2 Möhren
100 g Kichererbsen aus der Dose
1 rote Zwiebel
¼ l Rotwein
½ Bund Petersilie
Salz Pfeffer
2 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiRotweinKichererbseÖlPetersilieZucchini
Zubereitung
1.
Das Gemüse waschen. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Die Aubergine würfeln. Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden.
2.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Kichererbsen abgießen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln andünsten. Anschliessend Auberginen, Zucchini, Kichererbsen und Möhren zugeben, mit Rotwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten. In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser bißfest kochen und abgießen. Nudeln mit dem Gemüse und frisch gezupfter Petersilie servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien514 kcal(24 %)
Protein19 g(19 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.