Nudeln mit Rotwein-Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
514
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 514 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,9 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 36,1 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 838 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 191 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Spaghetti
- 100 g Kichererbsen
- 2 kleine Zucchini
- 1 Aubergine
- 2 Möhren
- 100 g Kichererbsen aus der Dose
- 1 rote Zwiebel
- ¼ l Rotwein
- ½ Bund Petersilie
- Salz Pfeffer
- 2 EL Öl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse waschen. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Die Aubergine würfeln. Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden.
2.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Kichererbsen abgießen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln andünsten. Anschliessend Auberginen, Zucchini, Kichererbsen und Möhren zugeben, mit Rotwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten. In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser bißfest kochen und abgießen. Nudeln mit dem Gemüse und frisch gezupfter Petersilie servieren.
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