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Nudeln mit Spinat und Sahnesauce

Nudeln mit Spinat und Sahnesauce

20 min
Zeit:
772
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Spaghetti
400 g Spinat oder junger Mangold
1 Knoblauchzehe
1 Schuss Weißwein
2 Schalotten
2 EL Butter
150 g Schlagsahne
80 g Walnusskernhälften
Salz
Pfeffer
Muskat gemahlen
Zubereitung
1.
Spinat waschen, dicke Stiele abschneiden und tropfnass in einem Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, herausnehmen. Schalotten schälen, fein hacken, mit Knoblauch in der Butter andünsten, Spinat dazugeben, 2 Min. mitdünsten. Nudeln laut Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen.
2.
Sahne mit Salz, Muskat und Pfeffer erhitzen. Nudeln auf Tellern verteilen, Spinat darauf geben, mit Sahne begießen und gehackte Walnüsse darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien772 kcal(37 %)
Protein23 g(23 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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