Nudeln mit Spinat und Sahnesauce
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
772
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 772 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 382,1 μg | (637 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 198 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 978 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 197 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 165 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 134 mg | |||
Cholesterin | 48 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 400 g Spinat oder junger Mangold
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schuss Weißwein
- 2 Schalotten
- 2 EL Butter
- 150 g Schlagsahne
- 80 g Walnusskernhälften
- Salz
- Pfeffer
- Muskat gemahlen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen, dicke Stiele abschneiden und tropfnass in einem Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, herausnehmen. Schalotten schälen, fein hacken, mit Knoblauch in der Butter andünsten, Spinat dazugeben, 2 Min. mitdünsten. Nudeln laut Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen.
2.
Sahne mit Salz, Muskat und Pfeffer erhitzen. Nudeln auf Tellern verteilen, Spinat darauf geben, mit Sahne begießen und gehackte Walnüsse darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
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