EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Spinat und Sahnesauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 400 g Spinat oder junger Mangold
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schuss Weißwein
- 2 Schalotten
- 2 EL Butter
- 150 g Schlagsahne
- 80 g Walnusskernhälften
- Salz
- Pfeffer
- Muskat gemahlen
Zubereitung
1.
Spinat waschen, dicke Stiele abschneiden und tropfnass in einem Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, herausnehmen. Schalotten schälen, fein hacken, mit Knoblauch in der Butter andünsten, Spinat dazugeben, 2 Min. mitdünsten. Nudeln laut Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen.
2.
Sahne mit Salz, Muskat und Pfeffer erhitzen. Nudeln auf Tellern verteilen, Spinat darauf geben, mit Sahne begießen und gehackte Walnüsse darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.