EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Tagliatelle
- 150 g weiße Bohnen aus der Dose
- 200 g Steinpilze
- 1 Zwiebel
- 5 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 600 kleine neue Kartoffeln neue Kartoffeln
- 100 ml Brühe
- 50 ml Weißwein
- 1 EL glatte Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Tagliatelle nach Packungsanweisung bissfest in Salzwasser kochen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Bohnen über einem Sieb abtropfen lassen. Die Steinpilze putzen, größere Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel kurz andünsten. Pilze hinzufügen und bei mittlerer Hitze 5 Min. braten, salzen und pfeffern. Knoblauchzehen pellen und in dünne Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl erhitzen, Knoblauchscheiben kurz darin dünsten, Tintenfischringe hinzufügen und etwa 2 Minuten braten. Brühe und Wein angießen, die Bohnen hinzufügen und alles zugedeckt kurz schmoren lassen. Pilze und Petersilie hinzufügen, erwärmen, eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tagliatelle mit der Sauce vermischt servieren.