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Zutaten
für
4
Nudelsalat mit gebratenen Zucchiniblüten
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Penne
- Salz
- 16 Zucchiniblüten (mit Mini-Fruchtansätzen)
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Salatsauce:
- 3 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Basilikum (feingeschnitten)
- 1 EL Dill (feingeschnitten)
- 1 EL Petersilie (feingeschnitten)
- 1 EL Kerbel (feingeschnitten)
- Außerdem:
- 2 EL Kürbiskerne
- etwas grobes Meersalz
Zubereitung
1.
Penne in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Abgießen und kalt abschrecken. Zucchiniblüten vorsichtig abspülen und trockentupfen. Fruchtansätze abschneiden und in Scheiben schneiden. 1 EL Olivenöl erhitzen. Die Zucchinischeiben darin kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Übriges Olivenöl erhitzen und die Zucchiniblüten darin anbraten. Auf Küchenpapier zum Abtropfen legen.
2.
Essig mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Die Kräuter unterrühren. Die Nudeln mit den Zucchinischeiben und der Salatsauce mischen. Den Salat mit den Zucchiniblüten auf Tellern anrichten. Mit Kürbiskernen und etwas grobem Salz bestreut servieren.