Nudelsalat mit gebratenen Zucchiniblüten
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
402
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 402 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 20,1 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 218 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Penne
- Salz
- 16 Zucchiniblüten (mit Mini-Fruchtansätzen)
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Salatsauce:
- 3 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Basilikum (feingeschnitten)
- 1 EL Dill (feingeschnitten)
- 1 EL Petersilie (feingeschnitten)
- 1 EL Kerbel (feingeschnitten)
- Außerdem:
- 2 EL Kürbiskerne
- etwas grobes Meersalz
Zubereitungsschritte
1.
Penne in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Abgießen und kalt abschrecken. Zucchiniblüten vorsichtig abspülen und trockentupfen. Fruchtansätze abschneiden und in Scheiben schneiden. 1 EL Olivenöl erhitzen. Die Zucchinischeiben darin kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Übriges Olivenöl erhitzen und die Zucchiniblüten darin anbraten. Auf Küchenpapier zum Abtropfen legen.
2.
Essig mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Die Kräuter unterrühren. Die Nudeln mit den Zucchinischeiben und der Salatsauce mischen. Den Salat mit den Zucchiniblüten auf Tellern anrichten. Mit Kürbiskernen und etwas grobem Salz bestreut servieren.
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