EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudelsalat mit Gemüse und Berglinsen
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g Berglinsen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lorbeerblatt
- 3 EL Balsamessig
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Thymian
- 4 EL Olivenöl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Staudensellerie
- 2 Tomaten
- 300 g Hörnchennudel
- 50 g Sauerampfer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen und mit Lorbeerblatt, Linsen und 600 ml Wasser 2 Min. kochen, vom Herd nehmen und 1 1/2 Stunden ziehen lassen.
2.
Für die Sauce Essig, Sojasauce, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren. Frühlingszwiebeln putzen Enden abschneiden, fein hacken und untermischen. Sellerie waschen, in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen, in Würfel schneiden, unter die Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln laut Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen. Die Linsen nach dem Quellen bei schwacher Hitze nochmals ca. 10 Min. köcheln und mit den Nudeln unter die Sauce mischen. Sauerampfer in feine Streifen schneiden und über den Salat streuen.