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Nudelsalat mit Gemüse und Berglinsen

Nudelsalat mit Gemüse und Berglinsen

1 h 45 min
Zeit:
469
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Berglinsen
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
3 EL Balsamessig
2 EL Sojasauce
1 TL Thymian
4 EL Olivenöl
2 Frühlingszwiebeln
100 g Staudensellerie
2 Tomaten
300 g Hörnchennudel
50 g Sauerampfer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen und mit Lorbeerblatt, Linsen und 600 ml Wasser 2 Min. kochen, vom Herd nehmen und 1 1/2 Stunden ziehen lassen.
2.
Für die Sauce Essig, Sojasauce, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren. Frühlingszwiebeln putzen Enden abschneiden, fein hacken und untermischen. Sellerie waschen, in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen, in Würfel schneiden, unter die Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln laut Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen. Die Linsen nach dem Quellen bei schwacher Hitze nochmals ca. 10 Min. köcheln und mit den Nudeln unter die Sauce mischen. Sauerampfer in feine Streifen schneiden und über den Salat streuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein18 g(18 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Ausgabe 02/24

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