Nudelsalat mit Gemüse und Berglinsen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
469
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 469 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,1 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 56,5 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 684 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 120 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g Berglinsen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lorbeerblatt
- 3 EL Balsamessig
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Thymian
- 4 EL Olivenöl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Staudensellerie
- 2 Tomaten
- 300 g Hörnchennudel
- 50 g Sauerampfer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen und mit Lorbeerblatt, Linsen und 600 ml Wasser 2 Min. kochen, vom Herd nehmen und 1 1/2 Stunden ziehen lassen.
2.
Für die Sauce Essig, Sojasauce, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren. Frühlingszwiebeln putzen Enden abschneiden, fein hacken und untermischen. Sellerie waschen, in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen, in Würfel schneiden, unter die Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln laut Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen. Die Linsen nach dem Quellen bei schwacher Hitze nochmals ca. 10 Min. köcheln und mit den Nudeln unter die Sauce mischen. Sauerampfer in feine Streifen schneiden und über den Salat streuen.
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