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Zutaten
für
4
Nürnberger Rostbratwürstchen mit sommerlichem Gemüsesalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 200 g Kirschtomaten gelb und rot
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- 12 Nürnberger Rostbratwürste
- 2 EL Gartenkresse
- 2 EL Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
Zubereitung
1.
Den Grill anheizen.
2.
Für den Salat die Paprikaschoten waschen, vierteln, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchini und Aubergine waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in 1 cm breite Stücke schneiden.
3.
Die Tomaten waschen und vierteln. Den Knoblauch abziehen, fein hacken, mit dem Gemüse (bis auf die Tomaten) und dem Öl mischen und in eine Aluschale auf den heißen Grill setzen. Unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten grillen.
4.
Zwischenzeitlich die Zwiebel abziehen und in schmale Spalten schneiden mit den Rötbratwürsten auf dem heißen Grill rundherum goldbraun braten. In einer Schale oder auf Teller anrichten. Den Salat mit den Tomaten, der Kresse und dem Basilikum mischen, salzen, pfeffern, mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und mit den Würstchen servieren.