Nürnberger Rostbratwürstchen mit sommerlichem Gemüsesalat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
1116
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.116 kcal | (53 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 97 g | (84 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 49,9 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 19,5 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 147 mg | (155 %) | ||
Kalium | 1.360 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 37,6 g | |||
Harnsäure | 356 mg | |||
Cholesterin | 213 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 200 g Kirschtomaten gelb und rot
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- 12 Nürnberger Rostbratwürste
- 2 EL Gartenkresse
- 2 EL Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Grill anheizen.
2.
Für den Salat die Paprikaschoten waschen, vierteln, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchini und Aubergine waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in 1 cm breite Stücke schneiden.
3.
Die Tomaten waschen und vierteln. Den Knoblauch abziehen, fein hacken, mit dem Gemüse (bis auf die Tomaten) und dem Öl mischen und in eine Aluschale auf den heißen Grill setzen. Unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten grillen.
4.
Zwischenzeitlich die Zwiebel abziehen und in schmale Spalten schneiden mit den Rötbratwürsten auf dem heißen Grill rundherum goldbraun braten. In einer Schale oder auf Teller anrichten. Den Salat mit den Tomaten, der Kresse und dem Basilikum mischen, salzen, pfeffern, mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und mit den Würstchen servieren.
Kommentare
Duckcat
vom 20.03.2014.
Frage: kann man die Würstl und das Gemüse auch im Plattengriller
zubereiten?! Danke
für die Info
lg - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 21.03.2014.
Die Würstl sind kein Problem, den Gemsüesalat sollten Sie einfach kurz in die Pfanne geben. - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen