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Zutaten
für
24
Obst-Sushi mit Honigdip
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Stiel Zitronengras
- 2 cm Ingwer
- 150 g Milchreis
- 400 ml Kokosmilch
- 50 g Palmzucker
- 2 Sternanis
- 100 g Marzipanrohmasse
- grüne Lebensmittelfarbe
- Puderzucker
- Für den Dip
- 30 g Sesamsamen
- 100 g Honig
- 4 EL Limettensaft
Zubereitung
1.
Das Zitronengras putzen und waschen. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Beides mit Milchreis, Kokosmilch, Palmzucker und Sternanis 15 Minuten auf kleinster Hitze köcheln lassen. Den Herd ausschalten und den Reis noch etwa 15 Minuten, bedeckt mit einem Küchentuch, ausquellen lassen. Ab und zu umrühren. Ingwer, Sternanis und Zitronengras entfernen. Den Reis abkühlen lassen.
2.
Das Marzipan mit der Lebensmittelfarbe verkneten und mit Puderzucker bestäubt zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie 1 bis 1,5 mm dick ausrollen. Die Folie abziehen und das Marzipan in 1 cm breite Streifen schneiden.
3.
Für den Dip die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Honig, Sesamsamen und Limettensaft verrühren.
4.
Für die Sushi den Reis in 24 Portionen teilen und jede Portion mit angefeuchteten Händen zu Nocken formen. Die Früchte schälen und aus jeder Frucht 8 dünne Scheiben schneiden. Aus den Papayaresten 24 Mini-Blüten ausstechen. Die Sushirollen mit den Obstscheiben belegen. Mit je einem Marzipanband umwickeln, die Enden auf der Unterseite zusammendrücken und mit den Blüten garnieren.
5.
Die Sushi auf Holzbrettchen oder japanischem Geschirr anrichten. Den Dip dazu servieren.