EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Österlicher Eiersalat mit Möhren und Radieschen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 hart gekochte Eier
- 2 Äpfel
- 4 Möhren
- 250 g Radieschen
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Apfelessig
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 Prise Zucker
- Zitronensaft
- Salz
- bunter Pfeffer
- 4 EL saure Sahne
Zubereitung
1.
Die Eier schälen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. Die Karotten schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und bis auf 4 Stück für die Garnitur in Scheiben schneiden.
2.
Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Den Essig mit 1-2 EL Wasser, dem Öl und dem Zucker verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Alle vorbereiteten Salatzutaten untermengen und auf Schüsseln verteilen. Mit je einem Klecks saurer Sahne und Radieschen garniert servieren.