Österlicher Eiersalat mit Möhren und Radieschen
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
314
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 314 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 37,3 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 25 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 761 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 228 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 hart gekochte Eier
- 2 Äpfel
- 4 Möhren
- 250 g Radieschen
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Apfelessig
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 Prise Zucker
- Zitronensaft
- Salz
- bunter Pfeffer
- 4 EL saure Sahne
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier schälen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. Die Karotten schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und bis auf 4 Stück für die Garnitur in Scheiben schneiden.
2.
Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Den Essig mit 1-2 EL Wasser, dem Öl und dem Zucker verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Alle vorbereiteten Salatzutaten untermengen und auf Schüsseln verteilen. Mit je einem Klecks saurer Sahne und Radieschen garniert servieren.
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