EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für die Omeletts
- 6 Eier
- 3 EL Mehl
- 2 EL Milch
- 1 Prise Salz
- Butterschmalz zum Braten
- Für die Füllung
- 400 g Grillkäse (4 Scheiben)
- 200 g Zuckerschoten
- 50 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Sojasauce dunkel
- 1 TL Minze fein gehackt
- 1 TL Olivenöl
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Eier trennen, die Eiweiße mit Salz zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Die Eigelbe mit Mehl und Milch glatt rühren, einige Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Zuckerschoten putzen und den Käse mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Zuckerschoten in Gemüsebrühe ca. 5 Min. dünsten. Den Grillkäse in einer antihaftbeschichteten Pfanne langsam bei mittlerer Temperatur braten. Eischnee unter den Teig heben und diesen in einer zweiten antihaftbeschichteten Pfanne in Butterschmalz zu 4 goldbraunen Omeletts backen.
3.
Die Minze unter die Zuckerschoten mengen, mit Salz und Pfeffer würzen du ziehen lassen. Die Omeletts auf vorgewärmte Teller geben, eine Hälfte mit Käse und Gemüse belegen, zusammenklappen. Mit Minze garniert sofort servieren.