Omelettes mit Grillkäse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
665
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 665 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 13,4 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 26 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 473 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 1.438 mg | (144 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 437 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Omeletts
- 6 Eier
- 3 EL Mehl
- 2 EL Milch
- 1 Prise Salz
- Butterschmalz zum Braten
- Für die Füllung
- 400 g Grillkäse (4 Scheiben)
- 200 g Zuckerschoten
- 50 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Sojasauce dunkel
- 1 TL Minze fein gehackt
- 1 TL Olivenöl
- Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier trennen, die Eiweiße mit Salz zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Die Eigelbe mit Mehl und Milch glatt rühren, einige Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Zuckerschoten putzen und den Käse mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Zuckerschoten in Gemüsebrühe ca. 5 Min. dünsten. Den Grillkäse in einer antihaftbeschichteten Pfanne langsam bei mittlerer Temperatur braten. Eischnee unter den Teig heben und diesen in einer zweiten antihaftbeschichteten Pfanne in Butterschmalz zu 4 goldbraunen Omeletts backen.
3.
Die Minze unter die Zuckerschoten mengen, mit Salz und Pfeffer würzen du ziehen lassen. Die Omeletts auf vorgewärmte Teller geben, eine Hälfte mit Käse und Gemüse belegen, zusammenklappen. Mit Minze garniert sofort servieren.
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