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Orientalischer Kartoffeleintopf mit Fisch

Orientalischer Kartoffeleintopf mit Fisch

25 min, fertig in 1 h
Zeit:
354
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g neue Kartoffeln
2 Tomaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Harissapulver
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g weiße Fischfilet z. B. Rotbarsch, Seelachs
1 Zitrone Saft
1 Handvoll Petersilie
1 Handvoll Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölPetersilieMinzeTomateZwiebel
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und halbieren oder in dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl glasig schwitzen. Mit Paprika, Harissa und Kreuzkümmel bestauben und kurz mitbraten. Mit Brühe aufgießen und die Kartoffeln mit den Tomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und geschlossen ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Den Fisch waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Petersilie und Minze abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
2.
Den Fisch auf die Kartoffeln legen und geschlossen 10-15 Minuten gar dünsten. Anschließend die Petersilie und Minze untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein29 g(30 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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