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Zutaten
für
4
Orientalischer Kartoffeleintopf mit Fisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g neue Kartoffeln
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Harissapulver
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g weiße Fischfilet z. B. Rotbarsch, Seelachs
- 1 Zitrone Saft
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Handvoll Minze
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und halbieren oder in dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl glasig schwitzen. Mit Paprika, Harissa und Kreuzkümmel bestauben und kurz mitbraten. Mit Brühe aufgießen und die Kartoffeln mit den Tomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und geschlossen ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Den Fisch waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Petersilie und Minze abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
2.
Den Fisch auf die Kartoffeln legen und geschlossen 10-15 Minuten gar dünsten. Anschließend die Petersilie und Minze untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.