Orientalischer Kartoffeleintopf mit Fisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Orientalischer Kartoffeleintopf mit Fisch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
354
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein29 g(30 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K38,4 μg(64 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.277 mg(32 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod88 μg(44 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g neue Kartoffeln
2 Tomaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Harissapulver
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g weiße Fischfilet z. B. Rotbarsch, Seelachs
1 Zitrone Saft
1 Handvoll Petersilie
1 Handvoll Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölPetersilieMinzeTomateZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und halbieren oder in dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl glasig schwitzen. Mit Paprika, Harissa und Kreuzkümmel bestauben und kurz mitbraten. Mit Brühe aufgießen und die Kartoffeln mit den Tomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und geschlossen ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Den Fisch waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Petersilie und Minze abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
2.
Den Fisch auf die Kartoffeln legen und geschlossen 10-15 Minuten gar dünsten. Anschließend die Petersilie und Minze untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Bunte Winter-Lasagne mit Grünkohl und Roter Bete Rezept

40 Min.

90 Min.

614 kcal

97
Smashed Potatoes mit Käse Rezept
5-Zutaten-Küche
4.9
(10)

25 Min.

55 Min.

380 kcal

96
Orangen-Lachs mit Nussreis Rezept
Besonders eiweißreich
4.916665
(24)

20 Min.

55 Min.

689 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
49 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1537 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog