Orientalischer Kartoffeleintopf mit Fisch
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
354
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 354 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 38,4 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.277 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 88 μg | (44 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g neue Kartoffeln
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Harissapulver
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g weiße Fischfilet z. B. Rotbarsch, Seelachs
- 1 Zitrone Saft
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Handvoll Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und halbieren oder in dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl glasig schwitzen. Mit Paprika, Harissa und Kreuzkümmel bestauben und kurz mitbraten. Mit Brühe aufgießen und die Kartoffeln mit den Tomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und geschlossen ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Den Fisch waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Petersilie und Minze abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
2.
Den Fisch auf die Kartoffeln legen und geschlossen 10-15 Minuten gar dünsten. Anschließend die Petersilie und Minze untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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