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Pancakes mit Joghurt und Kiwi

Pancakes mit Joghurt und Kiwi

45 min
Zeit:
436
kcal
Kalorien:
Health Score:
80 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
240 g Dinkel-Vollkornmehl
360 ml Milch (3,5 % Fett)
2 Eier
3 EL Ahornsirup
Zimt
Salz
200 g rote Pflaumen
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
250 g Magerquark
4 Kiwis
1 TL Backpulver
2 TL Butter
Zubereitung
1.

Mehl mit Milch, Eiern, 1 EL Ahornsirup, je 1 Prise Zimt und Salz verquirlen, zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten quellen lassen.

2.

Inzwischen Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen, grob würfeln und mit restlichem Ahornsirup pürieren. Püree mit Joghurt und Quark verrühren. Kiwis schälen, halbieren und in Stücke schneiden.

3.

Backpulver unter den Teig mischen. Nacheinander insgesamt 8 Pancakes backen. Dazu je 1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen. 4 Teigkleckse hineingeben und bei mittlerer Hitze pro Seite in 3–4 Minuten goldbraun backen. Restlichen Teig ebenso aufbrauchen. Pancakes auf Tellern mit Joghurt und Kiwis anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Wem eiweißreiche Lebensmittel schwer im Magen liegen, der sollte dazu Kiwis naschen. Denn in ihrem Fruchtfleisch steckt das Enzym Actinidin, das die Verdauung von Proteinen erleichtern kann. Joghurt ist sehr calciumreich und kohlenhydratarm. Greifen Sie am besten zu stichfestem und im Becher gereiftem Joghurt. Er ist zwar etwas saurer, aber enthält noch lebende Kulturen und ist zuckerärmer als andere Produkte.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Je nach Jahreszeit und Saison können Sie die roten Pflaumen durch frische Beeren, Kirschen oder saisonales Obst Ihrer Wahl ersetzen.

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