EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Panierte Fischküchlein
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
- 3 Baguettescheiben
- 1 EL Butter
- 200 g Kabeljaufilet
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ei
- 75 g Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackter Basilikum
- 100 g Semmelbrösel
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser 25-30 Minuten gar köcheln lassen. Danach abgießen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
2.
Das Baguette in der heißen Butter knusprig ausbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und grob zerteilen. Den Fisch abbrausen, trocken und in große Stücke schneiden. Den Knoblauch häuten. Den Fisch mit den Kartoffeln vermengen, den Knoblauch und das Brot zugeben und alles in der Küchenamschine zerhacken, dabei nicht zu fein zerkleinern. Anschließend das Ei, die Créme fraîche, Salz, Pfeffer und das Basilikum zugeben. Zu einer gut formbaren Masse verkneten. Nach Bedarf noch einige Brösel untermengen. Daraus mit feuchten Händen Nocken formen und in den Bröseln wälzen, bis sie bedeckt sind.
3.
Das Öl in einer Fritteuse auf ca. 175°C erhitzen und die Fischnocken darin goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit z. B. mit Zitronenschnitzen und Aioli servieren.