Panierte Fischküchlein
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
416
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 416 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 14,6 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 567 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 122 μg | (61 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
- 3 Baguettescheiben
- 1 EL Butter
- 200 g Kabeljaufilet
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ei
- 75 g Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackter Basilikum
- 100 g Semmelbrösel
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser 25-30 Minuten gar köcheln lassen. Danach abgießen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
2.
Das Baguette in der heißen Butter knusprig ausbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und grob zerteilen. Den Fisch abbrausen, trocken und in große Stücke schneiden. Den Knoblauch häuten. Den Fisch mit den Kartoffeln vermengen, den Knoblauch und das Brot zugeben und alles in der Küchenamschine zerhacken, dabei nicht zu fein zerkleinern. Anschließend das Ei, die Créme fraîche, Salz, Pfeffer und das Basilikum zugeben. Zu einer gut formbaren Masse verkneten. Nach Bedarf noch einige Brösel untermengen. Daraus mit feuchten Händen Nocken formen und in den Bröseln wälzen, bis sie bedeckt sind.
3.
Das Öl in einer Fritteuse auf ca. 175°C erhitzen und die Fischnocken darin goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit z. B. mit Zitronenschnitzen und Aioli servieren.
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