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Panzanella

Panzanella

mit Sellerie
30 min
Zeit:
383
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
Zitronen (Saft)
1 EL Kapern
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Senf
6 EL Olivenöl
½ toskanisches Bauernbrot oder Vollkornbaguette
3 Tomaten
½ Salatgurke
1 Stange Staudensellerie
½ Romana- und Bataviasalat (jeweils)
Zubereitung
1.
Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen. Eine Knoblauchzehe beiseite legen. Die zweite Knoblauchzehe zusammen mit der Zwiebel klein schneiden und mit Basilikum, Petersilie, Zitronensaft, Kapern, Salz, Pfeffer, Senf und 5 EL Öl fein pürieren, abschmecken.
2.
Das Baguette in mundgerechte Würfel schneiden, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (220°, Mitte) ca. 5 Min. rösten. Dann herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Tomaten, Gurke und Sellerie waschen. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und in grobe Stücke schneiden. Die Salatgurke schälen, längs vierteln und quer in Stücke schneiden. Sellerie in dünne Scheibchen schneiden. Das Gemüse mit der Kräutersauce mischen.
4.
Salate waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und mundgerechte zerrupfen.
5.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch dazupressen, die Brotwürfel zugeben und 1- 2 Min. rösten, salzen und pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Die Salatblätter und Brotwürfel unter die Kräuter-Gemüse-Sauce heben und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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