Panzanella
mit Sellerie
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
383
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 383 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 84,3 μg | (141 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 664 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- Zitronen (Saft)
- 1 EL Kapern
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Senf
- 6 EL Olivenöl
- ½ toskanisches Bauernbrot oder Vollkornbaguette
- 3 Tomaten
- ½ Salatgurke
- 1 Stange Staudensellerie
- ½ Romana- und Bataviasalat (jeweils)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen. Eine Knoblauchzehe beiseite legen. Die zweite Knoblauchzehe zusammen mit der Zwiebel klein schneiden und mit Basilikum, Petersilie, Zitronensaft, Kapern, Salz, Pfeffer, Senf und 5 EL Öl fein pürieren, abschmecken.
2.
Das Baguette in mundgerechte Würfel schneiden, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (220°, Mitte) ca. 5 Min. rösten. Dann herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Tomaten, Gurke und Sellerie waschen. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und in grobe Stücke schneiden. Die Salatgurke schälen, längs vierteln und quer in Stücke schneiden. Sellerie in dünne Scheibchen schneiden. Das Gemüse mit der Kräutersauce mischen.
4.
Salate waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und mundgerechte zerrupfen.
5.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch dazupressen, die Brotwürfel zugeben und 1- 2 Min. rösten, salzen und pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Die Salatblätter und Brotwürfel unter die Kräuter-Gemüse-Sauce heben und servieren.
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