Panzanella

mit Sellerie
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Panzanella
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
382
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein2,45 g(3 %)
Fett24,21 g(21 %)
Kohlenhydrate36,76 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,86 g(10 %)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A276,64 mg(34.580 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,72 mg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,17 mg(15 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,19 mg(14 %)
Folsäure61,46 μg(20 %)
Pantothensäure0,34 mg(6 %)
Biotin5,74 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32,91 mg(35 %)
Kalium482,04 mg(12 %)
Calcium113,75 mg(11 %)
Magnesium32,31 mg(11 %)
Eisen3,03 mg(20 %)
Jod1,42 μg(1 %)
Zink0,53 mg(7 %)
gesättigte Fettsäuren3,63 g
Cholesterin0,57 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund
1 Bund
2
1
rote Zwiebel
Zitronen (Saft)
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
6 EL
½
toskanisches Bauernbrot oder Vollkornbaguette
3
½
1 Stange
½
Romana- und Bataviasalat (jeweils)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen. Eine Knoblauchzehe beiseite legen. Die zweite Knoblauchzehe zusammen mit der Zwiebel klein schneiden und mit Basilikum, Petersilie, Zitronensaft, Kapern, Salz, Pfeffer, Senf und 5 EL Öl fein pürieren, abschmecken.
2.
Das Baguette in mundgerechte Würfel schneiden, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (220°, Mitte) ca. 5 Min. rösten. Dann herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Tomaten, Gurke und Sellerie waschen. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und in grobe Stücke schneiden. Die Salatgurke schälen, längs vierteln und quer in Stücke schneiden. Sellerie in dünne Scheibchen schneiden. Das Gemüse mit der Kräutersauce mischen.
4.
Salate waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und mundgerechte zerrupfen.
5.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch dazupressen, die Brotwürfel zugeben und 1- 2 Min. rösten, salzen und pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Die Salatblätter und Brotwürfel unter die Kräuter-Gemüse-Sauce heben und servieren.