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Zutaten

für
4
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Pappardelle

Pappardelle

mit Rindfleisch-Rotwein-Ragout
1 h 20 min
Zeit:
819
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 ml kräftiger italienischer Rotwein
2 Lorbeerblätter
1 Bund Thymian
1 TL schwarze Pfefferkörner
3 Pimentkörner
400 g Rinderschmorfleisch
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
250 ml Kalbsfond (aus dem Glas)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Pappardelle (breite Bandnudeln)
Zubereitung
1.

Rotwein mit Lorbeer, Thymian, Pfefferkörnern und Piment 10 Minuten offen köcheln lassen. In eine Schüssel gießen und auskühlen lassen. Fleisch einlegen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

2.

Fleisch aus der Marinade nehmen und klein würfeln. Zwiebel pellen. Möhre und Sellerie putzen und abspülen. Zwiebel und Gemüse sehr fein würfeln.

3.

Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin anbraten, Zwiebel und Gemüse zugeben und mit anschmoren. Mit der Hälfte der Marinade ablöschen, dabei die Marinade auf die Hälfte einkochen lassen. Tomatenmark und Kalbsfond einrühren und das Fleisch zugedeckt 40-50 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Pappardelle in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Abgießen, abtropfen lassen und mit dem Ragout mischen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien819 kcal(39 %)
Protein40 g(41 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Ausgabe 02/24

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