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Pappardelle

mit Rindfleisch-Rotwein-Ragout

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pappardelle
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684
kcal
Brennwert
1 h 20 min
Zubereitung
für Profis
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 ml
kräftiger italienischer Rotwein
2
1 Bund
1 TL
3
400 g
1
1
1 Stange
3 EL
2 EL
250 ml
Kalbsfond (aus dem Glas)
500 g
Pappardelle-Nudeln (breite Bandnudeln)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Rotwein mit Lorbeer, Thymian, Pfefferkörnern und Piment 10 Minuten offen köcheln lassen. In eine Schüssel gießen und auskühlen lassen. Fleisch einlegen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Schritt 2/4

Fleisch aus der Marinade nehmen und klein würfeln. Zwiebel pellen. Möhre und Sellerie putzen und abspülen. Zwiebel und Gemüse sehr fein würfeln.

Schritt 3/4

Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin anbraten, Zwiebel und Gemüse zugeben und mit anschmoren. Mit der Hälfte der Marinade ablöschen, dabei die Marinade auf die Hälfte einkochen lassen. Tomatenmark und Kalbsfond einrühren und das Fleisch zugedeckt 40-50 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/4

Pappardelle in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Abgießen, abtropfen lassen und mit dem Ragout mischen.

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