Pappardelle

mit Rindfleisch-Rotwein-Ragout
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Pappardelle
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
für Profis
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
819
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien819 kcal(39 %)
Protein40 g(41 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K104,1 μg(174 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.059 mg(26 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink10,9 mg(136 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure270 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 ml kräftiger italienischer Rotwein
2 Lorbeerblätter
1 Bund Thymian
1 TL schwarze Pfefferkörner
3 Pimentkörner
400 g Rinderschmorfleisch
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
250 ml Kalbsfond (aus dem Glas)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Pappardelle (breite Bandnudeln)

Zubereitungsschritte

1.

Rotwein mit Lorbeer, Thymian, Pfefferkörnern und Piment 10 Minuten offen köcheln lassen. In eine Schüssel gießen und auskühlen lassen. Fleisch einlegen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

2.

Fleisch aus der Marinade nehmen und klein würfeln. Zwiebel pellen. Möhre und Sellerie putzen und abspülen. Zwiebel und Gemüse sehr fein würfeln.

3.

Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin anbraten, Zwiebel und Gemüse zugeben und mit anschmoren. Mit der Hälfte der Marinade ablöschen, dabei die Marinade auf die Hälfte einkochen lassen. Tomatenmark und Kalbsfond einrühren und das Fleisch zugedeckt 40-50 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Pappardelle in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Abgießen, abtropfen lassen und mit dem Ragout mischen.

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