0

Pappardelle

mit Rindfleisch-Rotwein-Ragout

Pappardelle
0
Drucken
684
kcal
Brennwert
1 h 20 min
Zubereitung
für Profis
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 ml kräftiger italienischer Rotwein
2 Lorbeerblätter
1 Bund Thymian
1 TL schwarze Pfefferkörner
3 Pimentkörner
400 g Rinderschmorfleisch
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
250 ml Kalbsfond (aus dem Glas)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Pappardelle-Nudeln (breite Bandnudeln)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Rotwein mit Lorbeer, Thymian, Pfefferkörnern und Piment 10 Minuten offen köcheln lassen. In eine Schüssel gießen und auskühlen lassen. Fleisch einlegen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Schritt 2/4

Fleisch aus der Marinade nehmen und klein würfeln. Zwiebel pellen. Möhre und Sellerie putzen und abspülen. Zwiebel und Gemüse sehr fein würfeln.

Schritt 3/4

Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin anbraten, Zwiebel und Gemüse zugeben und mit anschmoren. Mit der Hälfte der Marinade ablöschen, dabei die Marinade auf die Hälfte einkochen lassen. Tomatenmark und Kalbsfond einrühren und das Fleisch zugedeckt 40-50 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/4

Pappardelle in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Abgießen, abtropfen lassen und mit dem Ragout mischen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

WcWunder antibakterielle WC-Reinigungs-Bürste ohne Borsten, weiß/schwarz
VON AMAZON
21,59 €
Läuft ab in:
neon nights Neonfarbe für Kleidung und Stoffe | Fluoreszierende Farben für Glow-Effekt im Schwarzlicht | 8 x 20ml UV-Paint Set
VON AMAZON
11,95 €
Läuft ab in:
9in2 Dosenöffner Deckelöffner Set Universal Kunststoff/Rostfreier Edelstahl Schwarz
VON AMAZON
9,27 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages