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Paprika-Hackbraten

Paprika-Hackbraten

1 h 30 min
Zeit:
414
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
750 g Rinderhackfleisch
2 Eier (Größe M)
40 g frisch geriebene Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
100 g Schafskäse
4 getrocknete Tomaten
2 EL gehackte Kräuter (z.B. Thymian und Rosmarin)
einige Rosmarin und Thymianzweige
Backpapier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischSchafskäseOlivenölZwiebelEiSalz
Zubereitung
1.

Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Rinderhack mit Eiern, Semmelbröseln, Zwiebeln, Salz und Pfeffer verkneten. Paprikaschoten vierteln, putzen und abspülen. Paprika klein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin kurz andünsten.

2.

Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Schafskäse in kleine Stückchen bröckeln. Tomaten fein schneiden. Paprika, Schafskäse, Tomaten und Kräuter zum Hackfleisch geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

3.

Eine Pastetenform (möglichst mit Deckel) mit Backpapier auslegen. Den Hackteig hineingeben. Den Hackteig mit einer Palette glatt streichen und mit Kräuterzweigen belegen. Deckel auflegen (oder mit Alufolie abdecken). Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 45-50 Minuten backen.

4.

Fett abgießen. Den Hackteig aus der Form stürzen und das Backpapier entfernen. Hackteig in Scheiben schneiden.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein33 g(34 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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