Paprika-Hackbraten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 414 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 15,5 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 120 mg | (126 %) | ||
Kalium | 742 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 158 mg | |||
Cholesterin | 159 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 750 g Rinderhackfleisch
- 2 Eier (Größe M)
- 40 g frisch geriebene Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Schafskäse
- 4 getrocknete Tomaten
- 2 EL gehackte Kräuter (z.B. Thymian und Rosmarin)
- einige Rosmarin und Thymianzweige
- Backpapier
Zubereitungsschritte
Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Rinderhack mit Eiern, Semmelbröseln, Zwiebeln, Salz und Pfeffer verkneten. Paprikaschoten vierteln, putzen und abspülen. Paprika klein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin kurz andünsten.
Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Schafskäse in kleine Stückchen bröckeln. Tomaten fein schneiden. Paprika, Schafskäse, Tomaten und Kräuter zum Hackfleisch geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Eine Pastetenform (möglichst mit Deckel) mit Backpapier auslegen. Den Hackteig hineingeben. Den Hackteig mit einer Palette glatt streichen und mit Kräuterzweigen belegen. Deckel auflegen (oder mit Alufolie abdecken). Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 45-50 Minuten backen.
Fett abgießen. Den Hackteig aus der Form stürzen und das Backpapier entfernen. Hackteig in Scheiben schneiden.