Paprika-Hackbraten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Paprika-Hackbraten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein33 g(34 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C120 mg(126 %)
Kalium742 mg(19 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure158 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2 Zwiebeln
750 g Rinderhackfleisch
2 Eier (Größe M)
40 g frisch geriebene Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
100 g Schafskäse
4 getrocknete Tomaten
2 EL gehackte Kräuter (z.B. Thymian und Rosmarin)
einige Rosmarin und Thymianzweige
Backpapier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischSchafskäseOlivenölZwiebelEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Rinderhack mit Eiern, Semmelbröseln, Zwiebeln, Salz und Pfeffer verkneten. Paprikaschoten vierteln, putzen und abspülen. Paprika klein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin kurz andünsten.

2.

Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Schafskäse in kleine Stückchen bröckeln. Tomaten fein schneiden. Paprika, Schafskäse, Tomaten und Kräuter zum Hackfleisch geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

3.

Eine Pastetenform (möglichst mit Deckel) mit Backpapier auslegen. Den Hackteig hineingeben. Den Hackteig mit einer Palette glatt streichen und mit Kräuterzweigen belegen. Deckel auflegen (oder mit Alufolie abdecken). Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 45-50 Minuten backen.

4.

Fett abgießen. Den Hackteig aus der Form stürzen und das Backpapier entfernen. Hackteig in Scheiben schneiden.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Kartoffeleintopf Rezept
Seelenwärmer
4.95
(20)

45 Min.

45 Min.

359 kcal

95
Käseomelett mit Frühlingszwiebeln Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
5
(7)

25 Min.

25 Min.

366 kcal

83
Lachs-Spinat-Pasta Rezept
Entzündungslindernd
4.827585
(29)

20 Min.

20 Min.

612 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
49 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1536 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog