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Paprika-Rotbarsch-Gratin

Paprika-Rotbarsch-Gratin

55 min
Zeit:
614
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
650 g Rotbarschfilet
2 EL Zitronensaft
2 Bund Frühlingszwiebeln
500 g eingelegte Paprikaschoten ohne Haut, aus dem Glas
2 TL Thymianblätter gehackt
200 g Frischkäse
150 g Crème fraîche
3 Eier
2 TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Thymianzweig zum Garnieren
Zubereitung
1.
Rotbarschfilet in doppelt-mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, und das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Frischkäse mit Creme fraiche, Eiern, Thymian und Paprikapulver verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Filetstücke in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne je Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Dann in eine gefettete Auflaufform legen und mit Frühlingszwiebeln bedecken. Die Hälfte der Frischkäsesauce angießen. Dann die Paprikaschoten auflegen und die restliche Sauce angießen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 35 Min. backen. Herausnehmen und mit Thymian garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien614 kcal(29 %)
Protein43 g(44 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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