EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 650 g Rotbarschfilet
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 500 g eingelegte Paprikaschoten ohne Haut, aus dem Glas
- 2 TL Thymianblätter gehackt
- 200 g Frischkäse
- 150 g Crème fraîche
- 3 Eier
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- Thymianzweig zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotbarschfiletPaprikaschoteFrühlingszwiebelFrischkäseCrème fraîcheZitronensaft
Zubereitung
1.
Rotbarschfilet in doppelt-mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, und das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Frischkäse mit Creme fraiche, Eiern, Thymian und Paprikapulver verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Filetstücke in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne je Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Dann in eine gefettete Auflaufform legen und mit Frühlingszwiebeln bedecken. Die Hälfte der Frischkäsesauce angießen. Dann die Paprikaschoten auflegen und die restliche Sauce angießen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 35 Min. backen. Herausnehmen und mit Thymian garniert servieren.