Paprika-Rotbarsch-Gratin

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Paprika-Rotbarsch-Gratin
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
614
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien614 kcal(29 %)
Protein43 g(44 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D5,1 μg(26 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K20,2 μg(34 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin34,9 μg(78 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C175 mg(184 %)
Kalium1.113 mg(28 %)
Calcium287 mg(29 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure423 mg
Cholesterin286 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
650 g Rotbarschfilet
2 EL Zitronensaft
2 Bund Frühlingszwiebeln
500 g eingelegte Paprikaschoten ohne Haut, aus dem Glas
2 TL Thymianblätter gehackt
200 g Frischkäse
150 g Crème fraîche
3 Eier
2 TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Thymianzweig zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Rotbarschfilet in doppelt-mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, und das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Frischkäse mit Creme fraiche, Eiern, Thymian und Paprikapulver verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Filetstücke in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne je Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Dann in eine gefettete Auflaufform legen und mit Frühlingszwiebeln bedecken. Die Hälfte der Frischkäsesauce angießen. Dann die Paprikaschoten auflegen und die restliche Sauce angießen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 35 Min. backen. Herausnehmen und mit Thymian garniert servieren.
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