0

Paprika-Rotbarsch-Gratin

Paprika-Rotbarsch-Gratin
0
Drucken
55 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
650 g Rotbarschfilet
2 EL Zitronensaft
2 Bund Frühlingszwiebeln
500 g eingelegte Paprikaschote ohne Haut, aus dem Glas
2 TL Thymianblätter gehackt
200 g Frischkäse
150 g Crème fraîche
3 Eier
2 TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Thymianzweig zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Rotbarschfilet in doppelt-mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2/3
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, und das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Frischkäse mit Creme fraiche, Eiern, Thymian und Paprikapulver verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/3
Filetstücke in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne je Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Dann in eine gefettete Auflaufform legen und mit Frühlingszwiebeln bedecken. Die Hälfte der Frischkäsesauce angießen. Dann die Paprikaschoten auflegen und die restliche Sauce angießen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 35 Min. backen. Herausnehmen und mit Thymian garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Le Creuset Gusseisen Grillpfanne Signature quadratisch 26 cm, kirschrot und mehr
VON AMAZON
Preis: 169,00 €
101,60 €
Läuft ab in:
WENKO 20890100 Vacuum-Loc Seifenablage Milazzo - Seifenschale, Befestigen ohne bohren, Stahl, 17 x 7.5 x 12 cm, Chrom
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,54 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Le Creuset Gusseisen Grillpfanne Signature quadratisch 26 cm, kirschrot und mehr
VON AMAZON
80,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages