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Paprika-Rotbarsch-Gratin
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
614
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 614 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 5,1 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 20,2 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 34,9 μg | (78 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,2 μg | (240 %) | mehr | |
Vitamin C | 175 mg | (184 %) | ||
Kalium | 1.113 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 287 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 71 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,9 g | |||
Harnsäure | 423 mg | |||
Cholesterin | 286 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 650 g Rotbarschfilet
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 500 g eingelegte Paprikaschoten ohne Haut, aus dem Glas
- 2 TL Thymianblätter gehackt
- 200 g Frischkäse
- 150 g Crème fraîche
- 3 Eier
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- Thymianzweig zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotbarschfiletPaprikaschoteFrühlingszwiebelFrischkäseCrème fraîcheZitronensaftzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Rotbarschfilet in doppelt-mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, und das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Frischkäse mit Creme fraiche, Eiern, Thymian und Paprikapulver verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Filetstücke in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne je Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Dann in eine gefettete Auflaufform legen und mit Frühlingszwiebeln bedecken. Die Hälfte der Frischkäsesauce angießen. Dann die Paprikaschoten auflegen und die restliche Sauce angießen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 35 Min. backen. Herausnehmen und mit Thymian garniert servieren.
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