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Zutaten
Pasta-Garnelen-Salat mit Rucola
- Zutaten
- 350 g Vollkornnudeln (Fusilli)
- Salz
- 100 g Tiefkühlerbse
- 1 Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bund Rucola
- 150 g Garnelen (in Salzlake, gegart)
- 50 g Crème fraîche
- 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
- Pfeffer
- 20 g Parmesan (1 Stück)
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Während die Nudeln garen, Erbsen auftauen lassen. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Erbsen und Zucchini darin bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten andünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Rucola waschen, putzen, trocken schütteln und nach Bedarf kleiner zupfen. Garnelen abspülen und abtropfen lassen.
Saure Sahne mit Zitronensaft verrühren. Alle vorbereiteten Salatzutaten untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Parmesan darüberhobeln. Pasta-Garnelen-Salat mit Rucola servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Hier kommt ein ganzes Füllhorn an Vitalstoffen zusammen: So sind die Garnelen eine gute Quelle für hochwertiges Eiweiß, Zink und Jod. Erbsen haben reichlich B-Vitamine im Gepäck, während Zucchini ein Top-Lieferant für Eisen ist. Allerdings wird das Spurenelement aus pflanzlichen Quellen weniger gut aufgenommen, als aus tierischen Lebensmitteln. Aber dank Vitamin C aus dem Zitronensaft, kann der Körper das Eisen besonders gut aufnehmen.
Smarter Tipp
Achten Sie darauf, dass die Rucola-Blätter schön grün und saftig aussehen. Rucola welkt ziemlich rasch, darum sollten Sie ihn in einem feuchten Tuch einschlagen. Alternativ können Sie die Stielenden in ein Wasserglas stellen.