EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Brokkoli und grünem Spargel
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Penne
- Salz
- 500 g grüner Spargel
- 500 g Brokkoliröschen
- 1 Stange Lauch
- 100 g saure Sahne
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 75 ml Gemüsebrühe
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
Zubereitung
1.
Die Penne in Salzwasser al dente kochen.
2.
Das untere Drittel schälen und die Stangen schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Den Brokkoli abbrausen und die Röschen je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Den Lauch waschen, putzen, längs halbieren und in Streifen schneiden.
3.
Die Sahne erwärmen, aber nicht kochen lassen.
4.
Das Gemüse in heißem Öl kurz anschwitzen, salzen, pfeffern und die Brühe angießen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 5 Minuten leise gar schmoren lassen. Falls nötig, noch etwas Brühe ergänzen. Ist das Gemüse gar und hat noch Biss, die abgetropften Penne und das Basilikum unterschwenken.
5.
Auf Teller verteilen und mit der sauren Sahne beträufelt servieren.