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Pasta mit Brokkoli und grünem Spargel

Pasta mit Brokkoli und grünem Spargel

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
536
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Penne
Salz
500 g grüner Spargel
500 g Brokkoliröschen
1 Stange Lauch
100 g saure Sahne
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
75 ml Gemüsebrühe
2 EL frisch gehacktes Basilikum
Zubereitung
1.
Die Penne in Salzwasser al dente kochen.
2.
Das untere Drittel schälen und die Stangen schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Den Brokkoli abbrausen und die Röschen je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Den Lauch waschen, putzen, längs halbieren und in Streifen schneiden.
3.
Die Sahne erwärmen, aber nicht kochen lassen.
4.
Das Gemüse in heißem Öl kurz anschwitzen, salzen, pfeffern und die Brühe angießen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 5 Minuten leise gar schmoren lassen. Falls nötig, noch etwas Brühe ergänzen. Ist das Gemüse gar und hat noch Biss, die abgetropften Penne und das Basilikum unterschwenken.
5.
Auf Teller verteilen und mit der sauren Sahne beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien536 kcal(26 %)
Protein22 g(22 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Ausgabe 02/24

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