Pasta mit Brokkoli und grünem Spargel
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
536
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 536 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,1 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 306 μg | (510 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 282 μg | (94 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 158 mg | (166 %) | ||
Kalium | 992 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 199 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 237 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Penne
- Salz
- 500 g grüner Spargel
- 500 g Brokkoliröschen
- 1 Stange Lauch
- 100 g saure Sahne
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 75 ml Gemüsebrühe
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Penne in Salzwasser al dente kochen.
2.
Das untere Drittel schälen und die Stangen schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Den Brokkoli abbrausen und die Röschen je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Den Lauch waschen, putzen, längs halbieren und in Streifen schneiden.
3.
Die Sahne erwärmen, aber nicht kochen lassen.
4.
Das Gemüse in heißem Öl kurz anschwitzen, salzen, pfeffern und die Brühe angießen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 5 Minuten leise gar schmoren lassen. Falls nötig, noch etwas Brühe ergänzen. Ist das Gemüse gar und hat noch Biss, die abgetropften Penne und das Basilikum unterschwenken.
5.
Auf Teller verteilen und mit der sauren Sahne beträufelt servieren.
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