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Pasta mit Erbsen, Tomaten und luftgetrocknetem Schinken (Pancetta)

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tagliatelle
Salz
100 g Pancetta in Scheiben
200 g Kirschtomaten
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
150 g Erbsen frisch (oder TK und aufgetaut)
Römersalatherz (in Blätter geteilt) zum Garnieren
zum Bestreuen
2 Stiele Thymian abgezupft
frisch gehobelter Käse z. B. Pecorino
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TagliatelleKirschtomateErbseOlivenölThymianSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. Den Pancetta in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Speck im heißen Olivenöl 1-2 Minuten goldbraun anschwitzen, die Frühlingszwiebeln, Erbsen und die Tomaten unterschwenken und 3-4 Minuten leise schmoren lassen. Nach Bedarf ein wenig Nudelkochwasser angießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Salatblätter waschen, trocken tupfen und zum Garnieren in Schüsseln legen. Darauf die abgetropften Nudeln verteilen und das Gemüse darüber geben.
3.
Mit Thymian und Käse bestreut servieren.
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