Pasta mit Spinat, Zucchini und luftgetrocknetem Schinken (Pancetta)

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Pasta mit Spinat, Zucchini und luftgetrocknetem Schinken (Pancetta)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 10 h 20 min
Fertig
Kalorien:
971
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien971 kcal(46 %)
Protein34 g(35 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate113 g(75 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K267 μg(445 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure162 μg(54 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium1.243 mg(31 %)
Calcium322 mg(32 %)
Magnesium184 mg(61 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren17,6 g
Harnsäure245 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Bandnudeln
Salz
4 Zucchini á 150 g
250 g frischer Blattspinat
200 g Pancetta in Scheiben
1 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
50 g gehobelter Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnBlattspinatParmesanOlivenölSalzZucchini
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten al dente garen. Inzwischen die Zucchini waschen, längs halbieren und mit einer Schneidemaschine in lange, hauchdünne Scheiben schneiden.
2.
Den Spinat waschen, von den Wurzeln befreien und in kochendes Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, bis er zusammenfällt. Herausnehmen und abtropfen lassen. Den Pancetta in einer heißen Pfanne mit Öl knusprig anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in der selben Pfanne ca. 2 Minuten goldgeld anschwitzen. Die Zucchinischeiben und den Spinat dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Bandnudeln abgießen, kurz abtropfen lassen, mit dem Gemüse mischen und auf einem vorgewärmten Teller zusammen mit dem knusprigen Pancetta und ein bisschen gehobeltem Parmesan anrichten und servieren.
Bild des Benutzers Petra Namyslo
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