Pasta mit Spinat, Zucchini und luftgetrocknetem Schinken (Pancetta)
(6 Bewertungen)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 10 h 20 min
Fertig
Kalorien:
971
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 971 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 113 g | (75 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,6 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 267 μg | (445 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 162 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 1.243 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 322 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 184 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,6 g | |||
Harnsäure | 245 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Bandnudeln
- Salz
- 4 Zucchini á 150 g
- 250 g frischer Blattspinat
- 200 g Pancetta in Scheiben
- 1 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- Pfeffer aus der Mühle
- Zum Garnieren
- 50 g gehobelter Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten al dente garen. Inzwischen die Zucchini waschen, längs halbieren und mit einer Schneidemaschine in lange, hauchdünne Scheiben schneiden.
2.
Den Spinat waschen, von den Wurzeln befreien und in kochendes Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, bis er zusammenfällt. Herausnehmen und abtropfen lassen. Den Pancetta in einer heißen Pfanne mit Öl knusprig anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in der selben Pfanne ca. 2 Minuten goldgeld anschwitzen. Die Zucchinischeiben und den Spinat dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Bandnudeln abgießen, kurz abtropfen lassen, mit dem Gemüse mischen und auf einem vorgewärmten Teller zusammen mit dem knusprigen Pancetta und ein bisschen gehobeltem Parmesan anrichten und servieren.
Kommentare
Petra Namyslo
vom 01.04.2023.
Schnell zubereitet und einfach köstlich! - Antworten
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