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Pasta mit geräucherter Forelle

Pasta mit geräucherter Forelle

und Kaviar in Dillcreme
50 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
878
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Weizen-Vollkornmehl
100 g Mehl Type 405 + Mehl zum Bearbeiten
2 Eier
1 EL Olivenöl
Salz
Grieß zum Bearbeiten
140 g große Zwiebeln (2 große Zwiebeln)
½ Bund Dill
150 g Räucherforellenfilet (2 Räucherforellenfilets)
1 EL Rapsöl
40 ml Wodka oder Fischfond
175 ml Sojacreme
Pfeffer
30 g Forellenkaviar (2 EL)
Zubereitung
1.
Pasta mit geräucherter Forelle Zubereitung Schritt 1

Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben. Eier, Olivenöl, Salz und 1–2 EL Wasser zufügen. Alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten, festen Teig verkneten (evtl. noch etwas Wasser unterkneten).

2.
Pasta mit geräucherter Forelle Zubereitung Schritt 2

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf mit leicht bemehlten Händen 5 Minuten kräftig kneten. Dann in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

3.
Pasta mit geräucherter Forelle Zubereitung Schritt 3

Anschließend den Teig mit der Walze einer Nudelmaschine etwa 2–3 mm dünn auf die bemehlte Arbeitsfläche ausrollen, dabei den Teig immer wieder leicht mit Mehl bestäuben, damit er nicht zusammenklebt.

4.
Pasta mit geräucherter Forelle Zubereitung Schritt 4

Ein Backblech mit Grieß bestreuen. Pastateig mit der Nudelmaschine zu Bandnudeln schneiden. Als kleine Nester auf das Blech geben und beiseitestellen.

5.
Pasta mit geräucherter Forelle Zubereitung Schritt 5

Zwiebeln schälen und klein würfeln. Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen und fein hacken. Räucherforellenfilets mit den Händen in mundgerechte Stücke teilen.

6.
Pasta mit geräucherter Forelle Zubereitung Schritt 6

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze hellbraun braten. Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen aufsetzen.

7.
Pasta mit geräucherter Forelle Zubereitung Schritt 7

Wodka oder Fischfond einrühren, Sojacreme dazugeben und alles etwa 3 Minuten cremig einkochen lassen. Die Sauce am Herdrand warm halten.

8.
Pasta mit geräucherter Forelle Zubereitung Schritt 8

Die Nudeln in das kochende Salzwasser geben und in 3–4 Minuten bissfest garen.

9.

Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Die Sauce erneut aufkochen, Nudeln mit Forellenstücken und Dill unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

10.

Nudeln auf Teller geben, den Kaviar in kleinen Häufchen darauf verteilen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien878 kcal(42 %)
Protein43 g(44 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hochwertiges Eiweiß, komplexe Kohlenhydrate und Ballaststoffe sorgen dafür, dass wir uns lange satt fühlen. Bei den Vitaminen besticht das edle Essen durch D, E, B12, Biotin und Niacin für schöne Haut, feste Nägel und starke Knochen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie keine Zeit oder Lust haben, Pasta selbst zu machen, nehmen Sie fertige Bandnudeln aus Vollkorn. Probieren Sie auch mal welche aus Buchweizen – der ist in Russland sehr beliebt, z. B. für Blinis mit Kaviar.

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