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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pasta mit geräucherter Forelle

und Kaviar in Dillcreme

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Pasta mit geräucherter Forelle
878
kcal
Brennwert

Pasta mit geräucherter Forelle - Hausgemachte Bandnudeln auf die richtig feine russische Art

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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Hochwertiges Eiweiß, komplexe Kohlenhydrate und Ballaststoffe sorgen dafür, dass wir uns lange satt fühlen. Bei den Vitaminen besticht das edle Essen durch D, E, B12, Biotin und Niacin für schöne Haut, feste Nägel und starke Knochen.

Wenn Sie keine Zeit oder Lust haben, Pasta selbst zu machen, nehmen Sie fertige Bandnudeln aus Vollkorn. Probieren Sie auch mal welche aus Buchweizen – der ist in Russland sehr beliebt, z. B. für Blinis mit Kaviar.

1 Portion enthält
Fett38 g
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Eiweiß / Protein43 g
Ballaststoffe10,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien878
Kohlenhydrate/g84
BE7
Cholesterin/mg327
Harnsäure/mg344
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg17,6
Vitamin E/mg6,9
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg13,2
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg87
Pantothensäure/mg3
Biotin/μg26,8
Vitamin B₁₂/μg6,6
Vitamin C/mg13
Kalium/mg720
Kalzium/mg117
Magnesium/mg111
Eisen/mg5,4
Jod/μg16
Zink/mg4,8
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
100 g
100 g
Mehl Type 405 + Mehl zum Bearbeiten
2
1 EL
Grieß zum Bearbeiten
2
große Zwiebeln (ca. 140 g)
½ Bund
2
1 EL
40 ml
Wodka oder Fischfond
175 ml
2 EL
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 großer Topf, 1 Pfanne, 1 Backblech, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Nudelmaschine, 1 Schüssel, 1 Handmixer, 1 Frischhaltefolie, 1 Teelöffel, 1 Schnapsglas

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Pasta mit geräucherter Forelle Zubereitung Schritt 1

Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben. Eier, Olivenöl, Salz und 1–2 EL Wasser zufügen. Alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten, festen Teig verkneten (evtl. noch etwas Wasser unterkneten).

Schritt 2/10
Pasta mit geräucherter Forelle Zubereitung Schritt 2

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf mit leicht bemehlten Händen 5 Minuten kräftig kneten. Dann in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 3/10
Pasta mit geräucherter Forelle Zubereitung Schritt 3

Anschließend den Teig mit der Walze einer Nudelmaschine etwa 2–3 mm dünn auf die bemehlte Arbeitsfläche ausrollen, dabei den Teig immer wieder leicht mit Mehl bestäuben, damit er nicht zusammenklebt.

Video Tipp
Wie Sie Nudelteig am besten ausrollen
Schritt 4/10
Pasta mit geräucherter Forelle Zubereitung Schritt 4

Ein Backblech mit Grieß bestreuen. Pastateig mit der Nudelmaschine zu Bandnudeln schneiden. Als kleine Nester auf das Blech geben und beiseitestellen.

Video Tipp
Wie Sie Bandnudeln gekonnt schneiden
Schritt 5/10
Pasta mit geräucherter Forelle Zubereitung Schritt 5

Zwiebeln schälen und klein würfeln. Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen und fein hacken. Räucherforellenfilets mit den Händen in mundgerechte Stücke teilen.

Video Tipp
Wie Sie Dill richtig waschen, trockenschütteln und abzupfen
Video Tipp
Wie Sie frischen Dill mühelos fein schneiden
Video Tipp
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 6/10
Pasta mit geräucherter Forelle Zubereitung Schritt 6

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze hellbraun braten. Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen aufsetzen.

Schritt 7/10
Pasta mit geräucherter Forelle Zubereitung Schritt 7

Wodka oder Fischfond einrühren, Sojacreme dazugeben und alles etwa 3 Minuten cremig einkochen lassen. Die Sauce am Herdrand warm halten.

Schritt 8/10
Pasta mit geräucherter Forelle Zubereitung Schritt 8

Die Nudeln in das kochende Salzwasser geben und in 3–4 Minuten bissfest garen.

Schritt 9/10

Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Die Sauce erneut aufkochen, Nudeln mit Forellenstücken und Dill unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 10/10

Nudeln auf Teller geben, den Kaviar in kleinen Häufchen darauf verteilen und servieren.

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