EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit grünem Spargel und Käsesauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Linguine
- Salz
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 3 EL geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g grüner Spargel
- 1 EL Zitronensaft
- gehobelter Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Für die Sauce die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in einem Topf in 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen. Das Mehl kurz mitschwitzen, mit der Brühe und der Sahne ablöschen und etwa 5 Minuten leise sämig köcheln. Von der Hitze nehmen, 1 EL Butter und den Parmesan zugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das untere Drittel vom Spargel schälen, evtl. holzige Enden abschneiden, die Stangen längs in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne in der übrigen Butter 2-3 Minuten mit leichtem Biss dünsten. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und auf Tellern anrichten. Die Sauce darüber gießen und mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.