EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit grünem Spargel und Käsesauce

Pasta mit grünem Spargel und Käsesauce

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
701
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Linguine
Salz
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
4 EL Butter
1 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
3 EL geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
250 g grüner Spargel
1 EL Zitronensaft
gehobelter Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Für die Sauce die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in einem Topf in 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen. Das Mehl kurz mitschwitzen, mit der Brühe und der Sahne ablöschen und etwa 5 Minuten leise sämig köcheln. Von der Hitze nehmen, 1 EL Butter und den Parmesan zugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das untere Drittel vom Spargel schälen, evtl. holzige Enden abschneiden, die Stangen längs in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne in der übrigen Butter 2-3 Minuten mit leichtem Biss dünsten. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und auf Tellern anrichten. Die Sauce darüber gießen und mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien701 kcal(33 %)
Protein22 g(22 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.