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Pasta mit Hähnchen-Sahnesoße und getrockneten Tomaten

Pasta mit Hähnchen-Sahnesoße und getrockneten Tomaten

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
807
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
80 g getrocknete Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Tagliatelle
2 EL Rapsöl
Salz
1 TL Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe
300 ml Schlagsahne
Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.

Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
3.

Das Fleisch in einer heißen Panne mit 2 EL Rapsöl rundherum goldbraun anbraten. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Tomaten zugeben und mitdünsten. Das Tomatenmark einrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Sahne angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 5–8 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und mit den abgegossenen Nudeln in vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien807 kcal(38 %)
Protein51 g(52 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Hähnchenbrustfilet ist reich an hochwertigem Eiweiß, das den Muskelaufbau unterstützt und lange sättigt. Das fettarme Fleisch liefert außerdem die Mineralstoffe Magnesium, Kalium und Phosphor für Nerven, Muskeln und Knochen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Mehr Ballaststoffe bringen die Verdauung besser in Schwung, deshalb ist es empfehlenswert, die Tagliatelle oder eine andere Pastasorte Ihrer Wahl in der Vollkorn-Variante zu verwenden. Wer sich mit reiner Vollkorn-Pasta noch nicht angefreundet hat, kann auch nur die Hälfte der Menge ersetzen.

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