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Pasta mit Hähnchen-Sahnesoße und getrockneten Tomaten

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Pasta mit Hähnchen-Sahnesoße und getrockneten Tomaten

Pasta mit Hähnchen-Sahnesoße und getrockneten Tomaten - Sättigende Mahlzeit mit Eiweiß-Kick

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
807
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Hähnchenbrustfilet ist reich an hochwertigem Eiweiß, das den Muskelaufbau unterstützt und lange sättigt. Das fettarme Fleisch liefert außerdem die Mineralstoffe Magnesium, Kalium und Phosphor für Nerven, Muskeln und Knochen.

Mehr Ballaststoffe bringen die Verdauung besser in Schwung, deshalb ist es empfehlenswert, die Tagliatelle oder eine andere Pastasorte Ihrer Wahl in der Vollkorn-Variante zu verwenden. Wer sich mit reiner Vollkorn-Pasta noch nicht angefreundet hat, kann auch nur die Hälfte der Menge ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien807 kcal(38 %)
Protein51 g(52 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K10,6 μg(18 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin26,8 mg(223 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium904 mg(23 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure322 mg
Cholesterin242 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
80 g getrocknete Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Tagliatelle
2 EL Rapsöl
Salz
1 TL Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe
300 ml Schlagsahne
Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Topf, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
3.

Das Fleisch in einer heißen Panne mit 2 EL Rapsöl rundherum goldbraun anbraten. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Tomaten zugeben und mitdünsten. Das Tomatenmark einrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Sahne angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 5–8 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und mit den abgegossenen Nudeln in vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.

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