EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Käse-Kräuter-Soße

Pasta mit Käse-Kräuter-Soße

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
633
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Penne
Salz
100 g Pecorino
3 Stiele Petersilie
1 Handvoll Kerbel
2 EL Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
1 EL körniger Senf
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
Zum Garnieren
Schnittlauch
Petersilie frittiert
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PennePecorinoPinienkerneKerbelSenfOlivenöl
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Den Pecorino sehr klein würfeln. Die Petersilie und den Kerbel abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Pinienkerne mit der Petersilie, der geschälten Knoblauchzehe, dem Senf, dem Öl, dem Zitronensaft und ein wenig Nudelkochwasser nicht zu fein pürieren. Den Käse untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nudeln abgießen und gut abgetropft auf Tellern anrichten. Die Sauce darüber geben, mit Pfeffer übermahlen und mit Kräutern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien633 kcal(30 %)
Protein26 g(27 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.