EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 rote Peperoni
- 4 EL Öl
- 150 ml Hühnerbrühe
- 150 ml ungesüßte Kokosmilch
- 1-2 EL Limettensaft
- Salz, Cayennepfeffer
- 1 Msp. scharfes Currypulver
- 100 g Shiitakepilze
- 80 g Sojasprossen
- 500 g Bandnudeln
Hähnchenbrustfilet grob würfeln und im elektrischen Zerkleinerer fein pürieren.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Peperoni aufschlitzen, die Kernchen herausspülen und die Peperoni fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Frühlingszwiebeln, Peperoni und Hähnchenhack darin andünsten. Brühe und Kokosmilch angießen und aufkochen. Mit Limettensaft, Salz, Cayennepfeffer und Curry abschmecken. 5-6 Minuten leise köcheln lassen.
Shiitake säubern und die Stiele entfernen. Shiitake in Scheiben schneiden. Restliches Öl erhitzen und die Shiitake darin anbraten. Sojasprossen untermsichen und 1-2 Minuten mit dünsten.
Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und mit der Soße und dem Shiitake-Sprossen-Mix mischen.