Pasta mit Kokos und Peperoni
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 718 kcal | (34 %) | mehr | |
| Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
| Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 98 g | (65 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
| Vitamin K | 2,3 μg | (4 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
| Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
| Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
| Kalium | 652 mg | (16 %) | mehr | |
| Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
| Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
| Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
| Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
| Harnsäure | 199 mg | |||
| Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 rote Peperoni
- 4 EL Öl
- 150 ml Hühnerbrühe
- 150 ml ungesüßte Kokosmilch
- 1-2 EL Limettensaft
- Salz, Cayennepfeffer
- 1 Msp. scharfes Currypulver
- 100 g Shiitakepilze
- 80 g Sojasprossen
- 500 g Bandnudeln
Zubereitungsschritte
Hähnchenbrustfilet grob würfeln und im elektrischen Zerkleinerer fein pürieren.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Peperoni aufschlitzen, die Kernchen herausspülen und die Peperoni fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Frühlingszwiebeln, Peperoni und Hähnchenhack darin andünsten. Brühe und Kokosmilch angießen und aufkochen. Mit Limettensaft, Salz, Cayennepfeffer und Curry abschmecken. 5-6 Minuten leise köcheln lassen.
Shiitake säubern und die Stiele entfernen. Shiitake in Scheiben schneiden. Restliches Öl erhitzen und die Shiitake darin anbraten. Sojasprossen untermsichen und 1-2 Minuten mit dünsten.
Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und mit der Soße und dem Shiitake-Sprossen-Mix mischen.


Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"