Pasta mit Kokos und Peperoni

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Pasta mit Kokos und Peperoni
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
688
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien688 kcal(33 %)
Protein27 g(28 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium630 mg(16 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Hähnchenbrustfilet
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Peperoni
4 EL Öl
150 ml Hühnerbrühe
150 ml ungesüßte Kokosmilch
1-2 EL Limettensaft
Salz, Cayennepfeffer
1 Msp. scharfes Currypulver
100 g Shiitakepilze
80 g Sojasprossen
500 g Bandnudeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrustfilet grob würfeln und im elektrischen Zerkleinerer fein pürieren.

2.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Peperoni aufschlitzen, die Kernchen herausspülen und die Peperoni fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Frühlingszwiebeln, Peperoni und Hähnchenhack darin andünsten. Brühe und Kokosmilch angießen und aufkochen. Mit Limettensaft, Salz, Cayennepfeffer und Curry abschmecken. 5-6 Minuten leise köcheln lassen.

3.

Shiitake säubern und die Stiele entfernen. Shiitake in Scheiben schneiden. Restliches Öl erhitzen und die Shiitake darin anbraten. Sojasprossen untermsichen und 1-2 Minuten mit dünsten.

4.

Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und mit der Soße und dem Shiitake-Sprossen-Mix mischen.