Pasta mit Kokos und Peperoni

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Pasta mit Kokos und Peperoni
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
718
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien718 kcal(34 %)
Protein30 g(31 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium652 mg(16 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure199 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Hähnchenbrustfilet
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Peperoni
4 EL Öl
150 ml Hühnerbrühe
150 ml ungesüßte Kokosmilch
1-2 EL Limettensaft
Salz, Cayennepfeffer
1 Msp. scharfes Currypulver
100 g Shiitakepilze
80 g Sojasprossen
500 g Bandnudeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrustfilet grob würfeln und im elektrischen Zerkleinerer fein pürieren.

2.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Peperoni aufschlitzen, die Kernchen herausspülen und die Peperoni fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Frühlingszwiebeln, Peperoni und Hähnchenhack darin andünsten. Brühe und Kokosmilch angießen und aufkochen. Mit Limettensaft, Salz, Cayennepfeffer und Curry abschmecken. 5-6 Minuten leise köcheln lassen.

3.

Shiitake säubern und die Stiele entfernen. Shiitake in Scheiben schneiden. Restliches Öl erhitzen und die Shiitake darin anbraten. Sojasprossen untermsichen und 1-2 Minuten mit dünsten.

4.

Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und mit der Soße und dem Shiitake-Sprossen-Mix mischen.

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