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Pasta mit Sardellen und Rosinen

Pasta mit Sardellen und Rosinen

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
532
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz
100 ml trockener Weißwein
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
5 Sardellenfilets
40 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
1 EL Kapern
1 EL frisch gehackte Petersilie
Cayennepfeffer
50 g Semmelbrösel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiWeißweinOlivenölTomateKapernPetersilie
Zubereitung
1.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Die Sultaninen waschen und mit dem Weißwein in einem Topf erhitzen. Beiseite ziehen. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in 2 EL Öl anschwitzen. Die Sardellen und fein gehackten Tomaten untermengen und mit dem Wein und Rosinen ablöschen. Die Kapern und Petersilie untermengen und mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Die Brösel im restlichen Öl goldbraun rösten.
3.
Die abgetropften Nudeln sofort auf Tellern anrichten und die Sauce darüber träufeln. Mit den Bröseln garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein15 g(15 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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