Pasta mit Sardellen und Rosinen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
532
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 532 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 14,3 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 298 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 5 Sardellenfilets
- 40 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 1 EL Kapern
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Cayennepfeffer
- 50 g Semmelbrösel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Die Sultaninen waschen und mit dem Weißwein in einem Topf erhitzen. Beiseite ziehen. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in 2 EL Öl anschwitzen. Die Sardellen und fein gehackten Tomaten untermengen und mit dem Wein und Rosinen ablöschen. Die Kapern und Petersilie untermengen und mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Die Brösel im restlichen Öl goldbraun rösten.
3.
Die abgetropften Nudeln sofort auf Tellern anrichten und die Sauce darüber träufeln. Mit den Bröseln garniert servieren.
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