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Pasta mit Tomaten und Mozzarella

Pasta mit Tomaten und Mozzarella

35 min
Zeit:
390
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g reife Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 TL Olivenöl
75 ml trockener Rotwein (oder Gemüsebrühe)
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
280 g Penne
20 g Parmesan (1 Stück)
75 g Mozzarella
2 Stiele Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePenneRotweinMozzarellaParmesanOlivenöl
Zubereitung
1.

Tomaten heiß überbrühen, abgießen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

2.

Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenwürfel zugeben, mit Rotwein ablöschen und Brühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen.

3.

Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Parmesan reiben. Mozzarella gut abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

4.

Nudeln abgießen, mit der Sauce mischen und gut durchschwenken. Zusammen mit Mozzarella in Schälchen anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Basilikumblättern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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