Pasta mit Tomaten und Mozzarella
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 12,7 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 680 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 800 g reife Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Olivenöl
- 75 ml trockener Rotwein (oder Gemüsebrühe)
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
- 280 g Penne
- 20 g Parmesan (1 Stück)
- 75 g Mozzarella
- 2 Stiele Basilikum
Zubereitungsschritte
Tomaten heiß überbrühen, abgießen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenwürfel zugeben, mit Rotwein ablöschen und Brühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Parmesan reiben. Mozzarella gut abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
Nudeln abgießen, mit der Sauce mischen und gut durchschwenken. Zusammen mit Mozzarella in Schälchen anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Basilikumblättern garniert servieren.