EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Pasta mit Tomaten, Zucchini und Auberginen
- Zutaten
- 500 g Vollkorn-Penne
- Salz
- 2 Zucchini
- 2 Auberginen
- 6 reife Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 10 g Thymian (0.5 Bund)
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer
- 10 g Basilikum (0.5 Bund)
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Inzwischen Zucchini und Auberginen waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Tomaten waschen, putzen, kreuzförmig einritzen und mit heißem Wasser überbrühen. 2 Minuten ziehen lassen, dann abgießen, abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, entkernen und Fruchtfleisch klein würfeln.
Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze in ca. 1–2 Minuten glasig dünsten. Gemüse zugeben und mit Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und bei mittlerer Hitze 7-10 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Nudeln abgießen und mit Basilikum unter das Gemüse mengen. Auf 4 Tellern anrichten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Vollkornnudeln und Gemüse punkten mit reichlich Ballaststoffen. Die Tomaten enthalten das Antioxidanz Lycopin, das die Zellen vor freien Radikalen schützt.
Smarter Tipp
An besonders heißen Tagen können Sie die leckere Pasta auch kalt als Salat genießen.